Verkaufsgeschäfte: Mehr Quadratmeter pro Kunde

Um die Sicherheit zu erhöhen, gelten für grössere Läden neu 10 m2 pro Kundin oder Kunde statt deren 4 m2 wie bisher. In kleineren Geschäften mit bis zu 30 m2 Fläche gelten 5 m2 pro Kundin oder Kunde.

Aktuelle Massnahmen und Verordnungen vom Bund

Hier finden Sie die die Mindestmassnahmen, die zurzeit in der ganzen Schweiz gelten.

Vom Bund verordnet

Die aktuellen kantonalen Informationen

Der Kanton Zürich gibt Antwort auf verschiedene aktuelle Fragen rund um die Corona-Pandemie.

Kantonale Massnahmen
Gesundheitliche Lage

Der neueste Stand in der Stadt Zürich

Das Gesundheits- und Umweltdepartement der Stadt Zürich hält Sie auf dem Laufenden.

Stadt Zürich aktuell

Zürich schaut voraus

Die Regierung des Kantons geht präventiv gegen eine weitere Zunahme der Corona-Fälle vor. Neu gilt zum Beispiel die Maskenpflicht für alle Innenräume von Einkaufsläden, Einkaufszentren und Märkten.

Neue Massnahmen