Stufenweise Lockerung

Die Reaktion der City Vereinigung Zürich auf die Medienkonferenz des Bundesrates vom Donnerstag, 16. April 2020, 15.15 Uhr.

Zum Communiqué

Nothilfe für Selbständigerwerbende und Kleinstunternehmen

Betroffene in der Stadt Zürich können bis zum 30 April 2020 Nothilfe beantragen. Der Stadtrat hat angesichts der Verlängerung der Eindämmungsmassnahmen eine zweite Runde an Beiträgen eröffnet.

Zweite Runde für Nothilfe

Mietzinsreduktion Gewerbeliegenschaften Stadt Zürich

Kontaktieren Sie als betroffener Mieter von städtischen Gewerbeliegenschaften Ihren Vermieter. Je nach Umfang der Nutzungseinschränkung kann ein Gesuch um Mietzinsreduktion gestellt werden.

Communiqué Mietzinsreduktion Gewerbeliegenschaften

Infos BAG Vorkehrungen Hygiene

Zum Schutz der Mitarbeitenden und der Kunden im Detailhandel hat das BAG Vorschriften zu Hygiene und sozialer Distanz weiter präzisiert.

Massnahmen im Detailhandel

Wichtige Hinweise zum Mietrecht

Praktische Tipps für mögliche Sofortmassnahmen bezüglich des Mietrechts – exklusiv von der City Vereinigung Zürich.

Hinweise zum Mietrecht